01.09.18

6 важных мелочей при работе из дома

Как работать из дома
Сегодня так устроен мир, что физическое присутствие в офисе уже не является необходимым фактором для работы. Да, каждый из нас, при условии наличия выхода в Интернет, может зарабатывать деньги прямо из дома; сегодня расскажу о том, как мне удалось преодолеть все домашние искушения и выстроить результативную работу в стенах родной квартиры.

1. Я разграничил зоны отдыха и работы

Как только я перешел на удаленную работу, я писал статьи и другие маркетинговые материалы непосредственно из кровати. О, это была такая ошибка!
Я потерял спокойный сон, мне работа буквально снилась. Немного покопавшись в Сети, наткнулся на совет разграничить зоны отдыха и работы. Особо успешно это можно провернуть, если вы живете в двухкомнатной квартире (и больше, конечно). В однокомнатной это сделать труднее, тут придется подключить голову.
Я просто убедил себя в том, что стол — это и есть рабочая зона. И когда я вечером выключаю компьютер и задвигаю кресло — я эту зону покидаю. Вот так вот все просто :)

2. Когда я работаю — меня дома нет

Несмотря на то, что я работаю из дома, все мои домашние знают: когда я в работе — беспокоить по мелочам нельзя. Это жесткое табу для того, чтобы быть "в потоке".
Сразу предупреждаю, что это понимание придет не сразу. Сначала все будут недоумевать, почему я не могу отвлечься, "ведь ты же дома!"; спустя несколько разговоров все всё поймут и отстанут.
Как не отвлекаться от работы

3. Я не забываю про домашние дела

И все-таки отказываться от очевидных плюсов работы из дома было бы глупо. Конечно, я занимаюсь и стиркой, и готовкой в свободные от работы минуты. Просто надо знать меру и всё.

4. Я веду таблицу расходов

Как ни странно, эта таблица понадобилась мне особенно остро после выхода на удаленную работу. Я записываю каждую копейку, что расходую во время работы, чтобы экономить не только время в течение дня, но и деньги.
Я как-нибудь напишу статью о своих способах контроля за финансами, ибо рассказать все это в одном пункте очень сложно.
Работать из дома нужно за ноутбуком

5. Я купил наушники для конфколлов

Без совещаний и созвонов работа очень сложна. Для этого я купил хорошие наушники с качественным звуком, шумоизоляцией и микрофоном — одна из самых полезных покупок для работы из дома.
Если вы посчитаете, то на настройку звука, исправление багов при конфколлах с коллегами уходит 1-2 минуты каждую онлайн-встречу. Чтобы этого избежать, потратьтесь 1 раз на закупку качественной техники. Посчитайте — за 20 конфколлов (среднее количество встреч в неделю) вы сэкономите 20-40 минут — время, которое можно потратить на зарабатывание денег.

6. Работе — время, отдыху... — тоже время

Разграничивайте работу и отдых. Ни в коем случае, не работайте 24 часа в сутки, иначе рано или поздно вы проснетесь в помойке, где работает только компьютер, а ваш мозг шлет вас нахрен. На работу — часов 9-10, на отдых — столько же. Выходите из дома, разнообразьте ваш досуг, отвлекайтесь; это очень важно!
Не превращайте вашу крепость в офис — это трудно, но необходимо.
Предыдущая